С 8 марта, девчата!

Вероника Луговая-Иванова
В Париже Клара Эйснер (Цеткин)
У дочки Маркса подучилась,
И, вместе с Розой Люксембург,
За равенство с мужчиной билась.

К евреям Клара благовела,
Им даже деток родила...
С ПурИмом (праздник иудеев)
"Восьмое марта" и свела.

Жизнь оказалась на ноже -
Пришёл Адольф с лицом нацизма...
Она на личном ПМЖ -
Уже...в столице коммунизма.

И жизнь в войне не признавала,
Лишь Мир и Право в торжестве.
Поныне урна с прахом Клары
На Красной площади в Москве.

Не помню уж с какого года
День потерял политокраску...
Сегодня день международный
Есть День Весны и Женской сказки.

Пусть этот день для вас, девчата,
Тюльпанами завален будет
И, поцелуем опечатан,
Вам женским Счастием пребудет!


С-Петербург, 08.03.2017