Парус

Ольга Вдовенко 2
Зимний вечер греет негой
снегопада: благодать.
Муза вторит песни снега
очарованность придать.

Легкость польки, томность вальса:
чувства, буйствуя, кружат.
Нотой сочной страсти сальсы
просто сказочно звучат.

Яркий праздник зажигает,
погружая в море чувств.
Нежность, вдруг, овладевает,
плещется источник буйств.

Вена, Штраус, ноты века
очаровывают зал.
Поражает силой света
чувственной волны сигнал.

Славно музыка волнует:
мощный жизненный поток.
Скрипкой ласково тоскует,
то трубой поет исток.

И волна с волной играют,
сквозь века несут корабль.
Чувствами вновь наполняют
парус: вихрей бури бал.
27.02.19г.