Золотые сны

Роман Рукавишников
До помутнения рассудка
Всего один остался  шаг
Хотел бы я владеть собою
Увы, но я не знаю как
Я выпиваю яд без страха
И в бездну дрёмы погружён
Всё это странно как на плахе
Я крылья опустил и в сон.

Во сне бриллиантовые скалы
И мраморные небеса
В лесах до селе незнакомых
Следят за мной зверей глаза,
Они пугливы и прелестны
И мне не боязно совсем
Туман зелёный бродит лесом
Покоен я и глух, и нем.

Всё потому, что сон чудесный,
А я боялся выпить яд
Зачем скучал я бесполезно,
Так умереть, я был бы рад.
Наверно глупо, безнадежно,
Мне верить в сон не до конца
И с болью в голове мятежной
Я просыпаюсь,- пот с лица.

От мыслей здравых- отречение
Порою очень верный шаг
Хотел бы я владеть собою
Но я увы, не знаю как
Зачем же мне давиться скукой,
Но я не знаю точно сам
Как избежать подобной муки
И надо ль верить чудесам!
                2001г.