Ты приходишь

Эри Андерсон
Ты приходишь из сумрачных снов болот,
когда светят блуждающие огни.
Забираешься в ребра и вьешь гнездо
и шипишь: полюби меня, полюби.

Оплетает руки твои серебром омела,
мед речей и глаз одинаково ядовит.
Вьются кудри пухом чертополоха белым,
надо добыть бессмертие, чтобы тебя любить.

Но ты выгрызаешь имя свое под кожей,
и чужие луны восходят над головой.
На дороги фей совсем наступить не сложно,
когда из холмов крадется твое волшебство.

Ты приходишь и манишь – давай уйдем,
будут сотни рассветов, море и вечный май,
темень леса и горный цветущий склон,
убеги, ничего отсюда не забирай –

нездешнее сердце вздохнет под ребром,
я шепчу тебе «да» -
и опять просыпаюсь.