О дружбе

Елена Младенцева
Заяц с ёжиком дружил,
Потому что рядом жил.
А соседям ведь нельзя
Ссориться.. и вот друзья
В лес отправились гулять,
Свежим воздухом дышать,
На полянке поиграть,
Мяч футбольный погонять.
На ворота заяц встал,
А ежонок мяч пинал.
Разбежался, пнул и вмиг
Гол в ворота он забил.
Рассердился заяц вдруг:
- Друг ты мне или не друг?
Как же смог мне гол забить?
Не хочу с тобой дружить!
Тут в клубок свернулся ёж –
Больше, заяц, не тревожь!
Заяц лишь заговорит –
Ёжик на него шипит.

Как ты думаешь, дружок,
Кто неправ, какой зверёк?