Жить

Игорь Готти
Бессмертны не вернувшиеся с боя,
Не достижимы не спустившиеся с гор,
Неугасим свет, тех, кто не пришёл из моря,
Уходят в небо те, кто всходит на костер.

Один в подъезде, перестал дышать,
Кромешной, птичьей стаей бился в окна.
Другой как тень, лёг на больничную кровать,
И провалился в землю,без именно.

Жрать жизнь, рвать жилы, вывернуться в звезды,
Последним из живых, встречать рассвет, гремя щитом.
И снова устоять, и жить как будто поздно,
Глотать горячий воздух обожженным ртом.