Страшнее смерти в жизни только жизнь

Валерий Корнилов
Закат упрячет разум в плен забвенья
Рассвет откроет окна для души
И жизни искра осветит мгновенье
Чтоб снова погрузиться в лоно тьмы

Несчастен тот, кому дано прозренье
Знать, что творит владыка над людьми
Мерцают дни, как звездные скопленья
Рассыпанные зернышки души

И стынет кровь и леденит сознанье
В глубинах сердца бьющаяся мысль
Разгаданною тайной мирозданья:
Страшнее смерти в жизни – только жизнь