Два друга

Екатерина Медведкина
-Привет, мой друг!

-Не виделись мы долго.

-Есть, что покрепче?
Был бы очень рад!
А знаешь, вот Серега...

-Перемени пластинку,
Вижу я, как прежде,
Перемолоть ты косточки мастак.

-Да как живу?
В жилетку грех лукавить. Все как у всех,
Работа, дом...вот только вот, семья....

-А время нас с тобою раскидало,
Зачем пришел ты, столько зим спустя?

-Пришел к тебе сегодня, вот поздравить,
А честно, налакаться в черт рога.
Сломалось и не склеилось чего-то,
А впрочем, это все слова,
Пиши пропало, просто одиноко,
Неси скорей бокалы старина.

-Иди домой, пока совсем не поздно,
Там ждет тебя, наверное, семья,
Вчера был рад тебе,
Так ты зашел бы просто,
Но опоздал, как будто бы вчера.