Глядя со спины

Симонетта
Струйки света на ткани -
Губам горячо -
Стиснутый стенами пламень.
А я вижу твой локон, твоё плечо -
И прикасаюсь губами.

Замирает каёмка на бледных губах -
Бедный, уставший мой, бедный!
Обращаются луны в серебряный прах -
Осыпаются пламенным пеплом.

В кудрях твоих - мои вещие сны,
В глазах - мои тайные страхи.
Руки горят, но глаза холодны.
Шея на девственной плахе.