фигуры

Алекс Лебедь
спасти рядового Райана.
любой ценой. спасти.
кровь проливалась галлонами
сквозь глаза, сквозь остатки души.

спасти.
одно лишь задание.
идите.
иначе в последствии станет поздно.
спасти.
пачка каждому, патроны на Томпсон.

может быть, кто-то вспомнит.
матеря потеряли не мало.
листья падают по ветру,
она ждёт своего сына-солдата.

"твои братья мертвы,
(слёзы. честь.
не медаль за отвагу.)
радуйся.
среди них ведь не ты,
но если что, передай привет брату."

ты ведь тот рядовой,
про кого позже сложат легенды.
хорошо, только есть рядом боль.
здесь ты пешка. твой ход всегда первый.

выпей горячего чая.
мы в окопах, ну ты и мерзляк!
помни, ты - фигура очередная,
что ляжет за очередного ферзя.

ни евреи, ни янки, ни фрицы.
все - фигуры под потными пальцами.
ни итальянцы и ни коммунисты. 
лишь рабы выдающих фальшь за мир.

всё, что выше написано - выдумка.
прокрастинация уроков истории,
из кабинета пожалуй выйду-ка,
а то не о том подумают многие.