Три весёлых воробья

Валентин Козин
ТРИ ВЕСЁЛЫХ ВОРОБЬЯ

Возле дома, в воскресенье,
В луже мылись воробьи,
Промывали оперенье,
Клювы чистили свои.
Перемазались в той грязи,
Нацепляли как могли
И из грязи прямо в князи,
В стае примут воробьи.
Мне на них смотреть, умора.
Всё серьёзно, без прикрас.
Но зато незнают горя,
Почесаться лишний раз.
Это люди так умеют.....
Если в баню лень идти.
Поскоблят спиною угол
И Счастливого пути!
А в природе есть порядок.
Соблюдают всяк и вся.
Даже эти "мокроходы",
Три весёлых воробья !

Валентин Козин 08.10.2010г.