Владычица

Архив Тимофеевой
Богиня Персефона-Прозерпина,
Звезда Аида, женщина-загадка,
Любительница плакальщиц и сплина,
На лесть земную до смешного падка.

К гробам и тлену вечно тяготея,
Она сама пропахла смертным прахом,
Не скажешь про неё, что это фея,
Посмотришь и скукожишься от страха.

Она носила прежде чёрный бархат,
А нынче из Китая носит шмотки,
Что очень не солидно для монарха,
Но хорошо для деревенской тётки.

Позарится ли Зевс на эту нечисть,
Покрашенную в цвет прогнившей жести?
Немолода, и взять мужчину нечем,
Квадратная, такой ли быть невесте!

Однако Прозерпина-Персефона
Надежды на любовь не потеряла
И, вылезши под вечер из притона-
Аида, ждёт кого-то у вокзала.

Народ бежит, не думая о смерти
И о её владычице-злодейке,
Кого терзают за юбчонку черти,
И попросту бросает ей копейки...