Чего только в жизни не бывало

Лариса Перегудова
Чего только в жизни не бывало...
Метель за окном песни напевала.
Осенние долгие слезливые дожди
Долгожданное,благоухание весны.

Чего только в жизни не бывало...
Сонное лицо,измятое покрывало.
Безразличие,сумасшедшая любовь
Предательства хитрого урок.

Чего только в жизни не бывало...
Судьба против шерсти...
До боли за живое задевала.
Падали звёзды счастья с голубых небес
Громко с улыбкой аплодировал успех.

Чего только в жизни не бывало...
Злопыхатели не поспевали
Чёрные полосы вдоль и поперёк рисовали.
Несмотря ни на что...
Спасения в любви искали.

Прозрачной акварели размытый виток.
Опьяняющий весенний,резвый ветерок.
Бесхитростному,лёгкому ему невдомек.
И он преподнёс не забываемый урок.

Обида на него не таится...
Сумасшедший,поёт,резвиться.
Нет,нет он не глумиться...
Искренность его чиста.

Хорошие,плохие дела скрыть нельзя.
Живём с верой,любовь всегда права.
Любовь по крупинкам собирали.
Влюблённость и любовь не различали...

Говорят они на разных языках...
Пролетает жизнь...
Чего только в  ней не бывало...
Живём,кроим,составляем...ничего не понимаем...

Март 2019 год.