Мартовское настроение

Альгор
  Весна объявила сражение,
  Где терпит зима поражение.
  В нём март, как всегда, побеждает.
  Но в битве той жертв не бывает.

  Растаял сугроб, -ну так что ж,
  На жертву он вовсе не схож,
  Он землю собой напоил,
  А сам тихо вбозе почил.

  Метелица угомонилась,
  Порывистым ветром сменилась,
  Что с плеч наших шубы срывает,
  Весенний парфюм предлагает.

  Весна - эта дева беспутная -
  Рванула за ветром попутным,
  И, юная, не понимает,
  Того и гляди, что обманет.

  Он - плут, соблазнитель и враль,
  Возьмёт и вернёт вдруг февраль.
  Но следует верить - последует рай -
  Пасхальный апрель и пленительный май.    8-е марта 2019г.