Берёзовым сиропом

Ирина Молочкова
Берёзовым сиропом
Морозец растекался,
Кричащих птиц ознобом
На сумерках касался.

Крыла сметали месяц,
Как пёрышко-потерю.
Он плавно падал в песню
Придавленную дверью.

Но запахи мелодий
Рвались неудержимо
В весенние угодья
Блаженных пилигримов.

     20.00   8.03.2019