Волна

Ольга Вдовенко 2
Закружила зимой волна снежная,
завертели ветров вихри нежные,
окружили снега сине - белые,
голубых тонов,серо  - светлые.

Вихревыми узорами стелются,
кружевами деревьев красуются,
норовят морозы зимние
не пустить весну, ранимые.

Расстилаются в поле  сугробами,
небосвода прикрас: под богом мы.
Одарил  Всевышний благами,
без воды не оставил усладными.

Поспешай - ка тропинкой поздненько
на свиданье, мороз грозненький:
не упасть бы в сугробы снежные,
потеряв чувства смелые, нежные.

Но весна улыбается солнышком,
что игривым лучистым подсолнушком.
Торопить все старается времечко
ко весенней капели стремечкам.

Воды талые всюду мерещатся,
серебра огоньками плещатся,
словно, море беснуется синее,
пеной белой играет всесильное.

Вихрем чувств волнует, нежится,
побуждает  любви нежности.
Зажигает огонь в глазоньках
призывает весну праздновать.

Ох, морозы суровые зимушки,
уступите весне крепку силушку.
Стрелы - лучики: благо солнышка,
расцветут пусть цветами подсолнухов.
18.02.19г.