Весенний лес 08. 03. 2019

Олег Вишневецкий
Весенний лес, проснулся ожил,
Расправил ветви от снегов.
Он долго спал дела отложив,
В плену зимы и холодов.

Лещина первая очнулась,
Серёжки жёлтые висят.
Синички свистом голосуют
И ворон каркает, он рад.

А тёплый воздух по вершинам,
Шумит качает хмурый лес,
Спешит весна маршрутом длинным,
Сверкает солнце средь небес.