Ода капиталюгам

Марк Эндлин
Равенство? А что оно такое?
Отменили жадности толчок?
Не по мне всё это, я не скрою -
тупость, безразличия рассчёт.

Не производительны, пассивны
осуждаем чей-то чистоган
и поём прописанные гимны
кем-то кто талантливей, не пьян.

Не пора ль в утруССках и усушках
протрезветь от ненасытных снов.
Мы стоим у золотой кормушки
созданной пытливостью умов.

Форды, Гейтсы, Штейны, Эдисоны -
гении не ленным нам подстать
предоставили багаж исконный,
на который принято пахать.

Привести бы тысячи примеров
как преумножают капитал.
Мы должны беречь миллионеров.
Кто бы добрый нам работы дал?