Синий тёрень. Зимние стишата

Гладнева Ольга Антоновна
 

Много снега в январе!
Почти с метром вровень!
В нашей кухне ж – на столе –
Свежий, свежий – тёрень!
Кисло-сладкие плоды
Во рту сами прямо тают…
Да что там – прелести хурмы!
Гости тёрень уплетают!
Что там – ложки! Что там – вилки!
Лучше - горстью! Целой горстью!
За-ме-чательные – гости!