Колдунья с девичьей косой

Андрей Попов Сыктывкар
***

В чисто поле поеду на ранней лазоре.
Там, где солнце умылось росой,
Я травы одолень удивительный корень
Отыщу на целебный настой.

Выпью полную чашу. И с Богом! И горе
Разгоню, словно морок густой.
Одолею пустыню, студеное море
И колдунью с девичьей косой.

Лес железный пройду, человека лихого,
И укроет от ветра скала.
Разобьётся о щит чародейное слово

И шальная стальная стрела.
Вот и остров! – что отдан драконам и совам,
Где Кощеевой жизни игла.

1992