Ко всем, рано или поздно, приходит одиночество

Регина Наумова
Устала от сует. Учусь попроще жить
И, искренно Создателю молиться.
Теперь я перед сном одна должна бродить,
Когда моя звезда во мгле искрится.

Порой своей душой читаю ей стихи,
Чуть слышно трогая ночную тишь,
Про чувства явные и тайные грехи,
Как дорог мне мой пёс и, как пугает мышь,

Как трепетно сидеть, когда огонь в камине
И видеть на стене виденья прошлых дней,
В вечернем сумраке пришедшие к Регине,
С кивками дружными волнующих теней.

Из темноты и слёз рождаются мотивы
И замыкается холодный круг ночи,
Туманен взор, - ведь многие уже не живы...
И часто ночь скорбит со мною и молчит.

Как меркнет молодость с прекрасными мечтами,
Так под иконой меркнут свечи пред зарёй,
Что с новыми спешит, ненужными дарами,-
Ей свечи не к чему, коль луч есть золотой.

Тоску и грусть делить со мной там не готовы.
Там, как и мне в былом, веселье подавай!
Не верят, что для всех есть тяжкие оковы.
Что ж, одиночество, и мне их надевай.

   Р.А.Н. 2019