Стихиры

Берг Юрий Рейнгольдович
               

       Стихиры.

Так благословенны мною
Мотивы Родины в душе,
Что просыпаюсь с ними я порою,
С готовой строчкой в тишине.

Духом хлебным ветерка с полей
И шелестом листвы берёз -
Всё это -  поэзия Родины моей
На листке влюблённых грёз.

Слышны мелодии в знакомых звуках.
Весёлые и грустные напевы,
С  рассветом в торопливых буквах
И с душою просторов неохватно-белых.

А я охвачен рабством и тоскою
В безмолвии ночном созвучий лиры.
И льются строчки чередою,
Превращаясь в благословенные стихиры.

08.03.2019 г.   Ю. Р. Берг.