Ты спишь, а я пишу стихи

Андрей Болоткин
Ты спишь, как юное дитя,
прижав ладонью одеяло.
Скрипит графит карандаша,
как сходни старого причала.

Глаза косятся на сюжет,
на образ женщины любимой.
Души касается сонет,
сонет не мастерский, наивный.

Я не художник, не поэт,
и не пленит меня известность.
Финансовых успехов нет,
и не приветствует конкретность.

Но понял я секрет любви,
секрет, придуманный Амуром.
Душа коснется теплоты,
пришедшей с нежным поцелуем.

Она готова закричать,
она готова разорваться,
и будет за тебя страдать,
стоять стеной и заступаться.

Спасибо, Боги, за любовь,
за откровенность и за слёзы,
за те, что льются на ладонь,
с уколом самой хрупкой розы.

Ты спишь, а я пишу стихи,
тебя ревнуя к одеялу.
И нет предела у строки,
пусть не идёт она к финалу.