Я жизнь пролистала

Снежная Яна
Я жизнь пролистала,
Казалось бы, всю.
Мне лёгкости мало,
Её я ищу?
Зачем сторонюсь,
Опасаюсь людей,
Каких нахваталась
Я лишних идей?
Где точка отсчёта,
Что в бездну ведёт?
О чем душа плачет,
Чей призрак зовёт?
Где якорь мне бросить,
Во что слепо верить,
Какую себя
Мне узнать? И доверить
Кому эти мысли?
Как чувства наладить,
Как мачту спокойствия
Крепко поставить?
Где кнопка, где дверь,
Где волшебное зелье,
Чтоб верить в себя,
Не тонуть в сожаленьях?
Как сделать прекрасными
Дни? Как увидеть,
Что мир меня вовсе
Не хочет обидеть?
И как мне принять
Все свои недостатки:
Смириться, исправить,
Сыграть с ними в прятки?

Нужны здесь ответы,
Но столько вопросов!
Боюсь, что раздавят меня
Без допросов.