О честности

Руслан Оздоев
Когда нечего надеть на душёнку бОсую,
То не надо прятать срам криками, вопросами.
И не надо говорить о тяжёлом бремени.
И не надо в уши лить, о нелёгком времени.

И цитат не нужно громких, тех, что неуместные
Показушно слезы лить, говорить, что честные.
Рисовать, да невпопад, лгать, душой не морщиться.
Обвиняя, поливать с пят до переносицы.

Сыпать лестью, лебезить, клянчить снисхождение.
И пытаться, словно червь, проползти в доверие.
Будьте честными. Да, трудно, но с этим надо справиться.
И, поверьте, людям это все-таки понравится!
8.03.2019