Весна просыпается

Елена Никандрова
Это весна просыпается и просыпает
Капли дождя и веснушки на белые лбы.
Это гуляют в обнимку девчонка и парень,
Не понимая, как "лодка разбилась о быт".

Это весна, незаметно срезая сугробы,
Талой водой намывает в ручье воробья.
Это весеннее небо настолько огромно,
Что никаким гулливерам его не объять.

Это весной все становится ярким и важным.
Птицы и люди заходят в крутое пике.
Это весной мы готовы шагнуть на бумажный,
Утлый кораблик, несущийся вниз по реке.