Манифест моих понедельников

Алексей Костюченко
Не как иные, я богат
– Скорее беден.
И выражаюсь невпопад
Порой в беседе.
Не мне тягаться с силачом,
Я понимаю.
Жизнь научила жить молчком
– Не отступая.
Мои достоинства со мной,
Изъяны тоже.
Характер, в общем, не простой
– Могу и в рожу!
Я не пишу стихи как Блок,
Но как умею.
С недавних пор мой путь широк
Стал, но старею.
И точно знаю, что смогу,
А что не в силах.
Не повернусь спиной к врагу,
Будь он верзила.
Который год иду вперёд,
Буквально к цели.
Не важно, что произойдёт
На той неделе.