Моя роза

Флюра Шагиева
Ты красива, словно роза у куста,
Как сладкий мёд твои уста.
Твоей пчёлкой быть хочу.
Позови! За тобою улечу.

Соловьи слетелись на поклон,
Услышав твоё пенье дивное.
Ты озаряешь небосклон,
Моё светило небесное.

Осенняя листва шуршит во дворе.
Плачет свечка на окне.
Улетают птицы в дальние края.
В чужбину не спеши, бесценная моя.

Что тебе...в скопище людском?
Ярче блеск презренного металла?
Душе тепла не ищи в краю чужом!
Ты чужая в пиру у Лухана.

Ф. Шагиева 2018 год  сентябрь