Обратный отсчет

Наталья Кандаурова
Пошел отсчет. И тело меньше весить
Вдруг стало, и неведомо куда
Летит. Мигнет кровавым «десять»
И гулом отзовутся провода.

Идет отсчет. Теперь уж не поделать
Нам ничего. Просыплется песок
На дно часов. И запятою «девять»
На прошлое набросит свой замок.

Идет отсчет, строчит скупую просинь
Пунктиром вдаль летящих журавлей.
Прощальный крик. И бесконечность «восемь»
Обводит боль оставленных полей.

Идет отсчет. С ближайшего пригорка
В тебя вопьется сотня ждущих глаз,
Почти распяв. Но выпадет семерка.
Счастливый жребий отменил приказ.

Идет отсчет. Секунды исчезают.
В какую бездну падают, бог весть.
За той чертой мне скажут те, кто знает
Сакральный смысл гнутой цифры шесть.

Идет отсчет. Уже наполовину
Истек песок, и не задвинуть вспять.
Тревожный холодок накроет спину.
Табло покажет счет. Ваш номер - пять.

Идет отсчет. Уже не в этом мире
Моя душа. Но разум невпопад
Опять твердит, что дважды два - четыре,
И жадно ловит тающий закат.

Идет отсчет, торопит стрелки бойко.
Бьет тишину преддверия метроном.
Я не хочу. Зигзагом молний «тройка»
Хлестнет наотмашь - помни об одном:

Идет отсчет. И, затаив дыханье,
Натянутыми нервами едва
Я ощущаю мерное дрожанье.
Угодливый поклон отвесит «два».

Идет отсчет. Отсчет почти окончен.
И в этот миг, со всей землей един,
Вдруг оторвусь - отторгнут, обесточен,
И в сердце острие воткнет «один».

Погас экран. И в необъятном мраке
В прозрачной дымке кружится Земля.
Я не умею уходить без драки.
Пошел отсчет. Обратно. От ноля.