Красота везде. Грибы-дамы с вуалью

Виктор Каблов
В малодоступных местах Южной Америки растет удивительный гриб - колокольчатый сактиофор, называемый местными жителями «дамой с белой вуалью» .

За ростом этого гриба можно наблюдать простым глазом, так как за два часа он увеличивается на полметра. Из-под его оранжевой шляпки опускается ажурное белое покрывало...
Интересно, что ночью из-под шляпки сактиофора струится яркий изумрудный свет. «Вуаль» также светится неясным матовым светом.

 Живет этот гриб всего лишь сутки.
 Наутро от него остается небольшой слизистый комочек.

Разве поэзия не везде вокруг нас? Краткая радость этой формы жизни!