Любить, чтобы прощаться

Абдыкаримов Юрий
Я так устал любить, чтобы прощаться
Как ада круг, как бесконечный лимб
Как только ты привык - пора расстаться
Чем вместе жить, нам легче быть одним?

Я так устал бросать и не стараться
Создать союз и удержать свой пыл.
Стать целым вместе, чтобы разделяться
Из списка "есть" вернуться в список "был"

Вращаясь в колесе псевдофортуны
Я в вечном поиске непостоянных встреч
Чтобы опять все бросить - и сначала
Искать любовь, что вновь обречена.

Обидно знать, что жизнь так и проходит
И нет желанья начинать опять
Зачем любовь, которая проходит?
И не любить, а лишь в себя влюблять?

Сегодня я пишу, чтоб разъясниться
Теперь мне есть о чём тебе сказать:
Хочу тебя прощать, а не проститься
Прощать за многое, чтобы не потерять

Чтоб больше привыкать, а не свыкаться
Ловить себя на мысли, что люблю
Тебя не забывать, а забываться
Прижав ещё сильней к своей груди

Ты для меня, как свет в угасшем лимбе
Дающий шанс на долгие года
Понять, что мы с тобою - неделимы
И верить, что мы вместе навсегда!

Ты знаешь, я любил, чтобы прощаться
Я думал, что быть легче одному
Что проще изменять, а не меняться
И, в одиночестве сгорав, идти ко дну.

Ты веришь, так устал по простыням скитаться
И в сотый раз признаться, что люблю
Позволь лишь крепко-накрепко обняться
Чтоб в ритме сердца слушать тишину...