Монах

Павел Добролюбов
Монах

Друзья мои, не обижайтесь.
Я говорю для всех сейчас,
Чем ближе к Богу приближаюсь,
Тем дальше становлюсь от вас.

Вам не понять моих стремлений,
Не вижу я себя в миру.
Сегодня, в это воскресенье,
Беру рюкзак и ухожу.

Я ухожу туда навеки,
Где Вечность без сомненья есть,
Где видно Бога в человеке,
И человек там в Боге весь.

Где доверяют Богу смело,
Где Божий промысел во всём.
Где каждое с молитвой дело
Идёт таинственным путём.


На послушанье где надежда,
Смиренью учатся все там.
Туда, где модная одежда
Обычный мусор, просто хлам.

Где человек важнее денег,
Где мир с людьми дел всех важней,
Где отпадают все сомненья,
Что Бог во всём и Бог везде.

Друзья мои, не нужно страхов
И не держи меня родня.
Господь призвал меня в монахи,
И это счастье для меня.