Груши! Лежалые! Зимние стишата

Гладнева Ольга Антоновна
 
Да куда таааммм - суши, суши…
Будто что-то… неземное-
Грамм рыбёшки или краба,
Рис с капустою морскою!
Вот и все вам - роллы, суши!
То ли дело – наши груши!
Не – с базара! Не – в садах!
Те, что – дикие! В лесах!
С «молочком», в лежалом виде!
Иль – сушеные, в компоте –
Аромат и наслажденье!
Просто – сами тают в роте!
Мышки их грызут с утра,
Белки тоже – без ума,
Даже царь лесов – медведь –
Обожает эту снедь!
И у нас – груши! У нас  -
На всю зиму – про запас!
               
     Январь, 2019 г.