Проекция

Вероника Мусвидас
Колешь мир
       и подспудно себя
            восприятием острым.
Но тебе это нравится...

Без царя в голове,
      называешь крылатого
                монстром,
А сама-то красавица?..

И тебя
       не спасут
                уговоры, -
Бессмысленны
                споры
                и лекции:
Ведь известно же
                с давних
                времён
О глухих коридорах
             такой социальной
                проекции.

Ты себя,
   безусловно любя,
              обманула, без слов,
Возведя в идеальное.

Но наполнена
            «вера» твоя
                от глубинных основ
Кривизною зеркальною.


08.03.2019
Pic by Audrey Kawasaki