Доподлинно

Алексей Прохладов
Доподлинно: Властитель после пьянки
С слугою «оторваться» захотел,
На выдохе рассказывал понятно,
Что подлый смерд подумать и не смел!

«Что за страна!», –  рассказывал Властитель...
«Я помогал: ПОЭТАМ – вот дела!..»
Не мог ведь я, боярЕв не обидев –
Признаться вдруг, что «САЖА не БЕЛА»...