Ты был ли здесь, поэт любимый...

Наталья Лефрой
Ты был ли здесь, поэт любимый,
На этих серых берегах?
Вдыхал ли воздух этот дымный
И видел ли реки размах?

Двина течет, как жизнь, неспешно,
К себе притягивая взгляд.
Прошел, прошел рассвет мой вешний,
И дни о многом говорят.

Что истинно или что мнимо,
Всегда ли отразит вода?..
Ты помнишь ли, поэт любимый?
Иду ли по твоим следам?

3 октября 2015 Архангельск