А ты со мной?

Влад Коптилов
А ты со мной? А ты со мной, а ты
Готова эту реку перейти?
И пусть она совсем не Рубикон,
Тут, рядом, а не где то далеко.
Я перейду, фундаменты основ
Поколебав. Ответь же: ты со мной?
Мой ангел ранен, ранен тяжело.
Но я ещё... пока ещё живой,
Захлёбываюсь плачем и тону,
И там, со дна, зову тебя одну.
Достань меня, скорее, ну доста...
Я досчитаю медленно до ста
И ангел непременно оживёт,
Крыло протянет, молвит:" Я же вот:
Всегда был рядом, раз лишь не успел,
Периметр чертил бесстрастно мел,
Но душу в плоть твою успел вернуть
Шепнул, вдыхая жизнь, ещё побудь
На этом свете, в тот не торопись,
В твоём существовании есть смысл
Какой то. Так что радуйся, что жив.
И пусть лежит на глубине души
До времени, дружище, до поры
Последнего падения обрыв.»


"Раненый ангел"  — самая известная картина финского художника Хуго Симберга