Берёза

Владимир Пашечкин
Клён берёзу полюбил- она не ответила,
Лишь с укором покачала веткой к верху вздетую.
Потерял покой и сон, что же ты берёза,
Неужели ты не видишь, того клёна слёзы?

И под музыку ветров клён поет ей песни,
Про несчастную любовь, что они не вместе.
И не дрогнет у неё даже лист поверьте,
Видно , у берёзы той каменное сердце.

И, из года в год, тот клён не находит места.
Белоствольная не хочет стать его невестой.
Осенью приходит  стыд, от того , что голые.
Закружить ни кто не может, той берёзе голову.

А чуть дальше , на опушке, дуб растёт раскидистый
И берёза к тому дубу равнодушна, видимо.
И поник наш клён, увы, дуб стоит в страдании
Им не хочется так жить в недопонимании.

Видом своим всех чарует белая берёза,
На её беду заехал мужичок с колхоза.
И срубил её под корень на дрова для печки-
Обречён рыдать и плакать клён теперь навечно.

Не досталась никому , та берёза белая.
И ни клёну и ни дубу, что она наделала!
На любовь не обижайтесь, вы берёзы милые,
Вы её не отвергайте-это дело гиблое!

Ах , берёза, ты берёза, ты была красива!
Многим ты в лесу своём голову вскружила.
Ты с любовью всё шутила-это очень больно,
Тех кого любви лишила плачут теперь горько!