Когда всё серо

Михаил Константинович Жегалов
Всё сегодня серо в феврале,
И даже снег, что тает непрерывно.
Но может Бог пошлёт улыбку мне,
Чтобы душой не дрыгался надрывно,

Чтоб слёз не лил по всякой ерунде,
Легко расправясь с старческим маразмом,
И голову скрутив любой беде,
Вновь в бой идти с большим энтузиазмом.

Унынье – вздор и грех немалый,
Когда с распахнутой душой
Мы ждём с совковою лопатой,
Что нам навалят приз большой.

А вот когда из той лопаты
Ударит в нос знакомый дух,
И сатанинские раскаты
Мечту разбрасывают в пух,

Тогда всё в серость превращая
Унынье падает на нас,
И жизнь, не мало сокращая,
Повсюду смотрит Барабас.

А вы взгляните по-другому,
И вытрите свою слезу:
Снег тает. Лето близко к дому.
И улыбнитесь на весну.