Байтерек

Ольга Демча-Молодцова
Старый мазар под ладонями неба
В жарком дыханье июньского дня.
Здесь начинается сказочный эпос;
Эхом доносится поступь коня.

Рядом распахано дикое  поле,
Зреет под солнцем колосьями хлеб.
Ветер влечёт за наряд долгополый
Карагану  златокудрую  в степь.

Верный, как страж и как друг неизменный,
Шлемом блистая,  стоит  байтерек -
Дань отдавая, как промысел  бренный,
Тополь мазару - живой оберег.

Памятным знаком, Божьей ли волею
Корни пустил, отмеряя свой век,
Здесь, где земля как верблюжьи мозоли,
Ставший святым для людей байтерек.