Из пункта А к пункту Б...

Вита Осенняя
Из пункта А шагаю к пункту Б
по узкой и неведомой дорожке,
хандрит сердечко и устали ножки,
но так угодно госпоже судьбе.

Вокруг людской поток – иная жизнь
жующих на ходу фаст-фуд потомков,
мне не понять их мир – азартный, громкий,
и жёсткость к ближнему, порой, страшит.

Идеи нет, их кредо – пофигизм,
игра и риск – обыденное дело,
культ удовольствий, сытости и тела,
а совесть – первобытный атавизм.

– Стареешь, мать, корят меня друзья,
пропахли нафталином наши взгляды,
практичней стали дети на порядок –
из грязи могут выбиться в «князья».

Но ближе к пункту Б встаёт вопрос:
– А вдруг держать ответ в конечном счёте,
и не понять - пред Богом или чёртом?
Вдруг на «князей» в раю исчезнет спрос?