Тайна Жизни

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

- В беседе как-то с мудрецом,
в прогулочно-лесной дороге,
в привычном моно-диалоге, -
внимал я истине, о том,
 что жизни смысл - давно известен,
поделен точною чертой:
полжизни - мы с любимой вместе;
полжизни - с Истиной святой;

- и самой частою ошибкой
нам будет критики мотив: -
что случай жить, коротко-зыбкий,
познанью Тайн - не посвятил;

- вкусив  любви безумье плотской, -
растим, счастливые, детей
до той поры, когда с молодкой
мы загрустим, но не о ней ...
- так и уходят поколенья,
Востока мудрость не познав;
не слыша голос Пробужденья,
секретов Духа не узнав;

- Но, ты, поэт, избранник Неба,
посланец от иных миров, -
светИшься счастьем, где б ты не был,
познанья от Святых даров!
- и в молчаливой перекличке
легко своих ты узнаёшь!
и, поприветствовав их в -личке-,
упрямо к Истине идёшь!

Пранолог,
с улыбкой!

                ***