8 марта

Елена Третьякова 71
"Приближается уж дата,
Скоро ведь 8 марта!" -
Муж супруге говорит
И ответ ей дать велит:
"Ты скажи мне, дорогая,
Ничего не укрывая,
Что тебе мне подарить?
Чтобы "Зайке" угодить
Может новые сережки?
Или золотую брошку?
Что ты хочешь? Дай ответ:
Туфли, платье иль браслет?"
"Что ты молвишь, дорогой,
Угодить? Да Бог с тобой!
От тебя, да что угодно...
Только брошь... сейчас не модно.
Туфли или сапоги...
Даже думать не моги!
Их на новый год купила
И пока что не носила.
Может новое пальто,
Иль из соболя манто.
Я б в манто да на авто,
Подавился б кое-кто!
Ах! Не надо мне манто,
Ведь я езжу на метро.
Подари ты мне колечко,
Чтоб брильянтик и сердечко...
А быть может мне билет?
На оперу или балет...
Нет, и это не подходит!
Кто же в "Свет" такой выходит?!
Тут придется и сережки,
Платье, туфли, даже брошку
И колечко, и браслет...
Нет, не нужен выход в "Свет"!
Может чихуахую...
Мимимишную такую...
Я бы в сумку посадила
И с собой везде носила.
Чихуа мне не подходит,
С ними Ленка с Танькой ходят.
Лучше сумку подари,
Чтоб с кармашками внутри.
Или новый телефон?
Препоследний чтоб айфон!
Я с айфоном вся такая...
Выхожу прям из трамвая...
Нееет, не надо мне айфон
В наш разбойничий район.
Мне абонемент в спортзал
Лучше б организовал.
Наберу я форму к лету,
Отдыхать на Юг поеду,
Чтобы там все мужики
Прям завыли от тоски.
Ой! Прости, прости, мой милый,
Лишь вдвоем мы... на Мальдивах!
Как завидят нас с тобой,
Позавидует любой!
Вообще дари, что хочешь,
Что мне голову морочишь!
От тебя ведь что угодно...
Только брошь сейчас не модно!"

08.03.2019г.