Масленица

Людмила Степина
Ярило ярче, прибывает день.
Сосульки с крыш заплакали капелью.
Уж скоро Лель возьмёт свою свирель
и люд - честной порадует весельем.

Морену – зиму на костре сожгут
и Масленицу встретят пирогами,
блинами, квасу крепкого нальют.
Закружат хороводами – кругами.

Девицы, парни, бабы, мужики
пойдут плясать нарядны и красивы.
Рядком, степенно сядут старики,
глазеть на молодёжь, детей игривых.

Село шумит и празднует весну!
Зима ручьями в реку убегает,
лёд растопляя в быструю волну.
Всё пробуждает землю к урожаю.

(8.03.2019)  Людмила С