Не зарекайся

Анна Гудавадзе
«Не зарекайся, друг. Будь ты разумней.
Пусть горе ближнего не удивит тебя.
Не называй несчастного безумным,
Иначе будет жизнь с тобой груба.

Не распыляйся счастьем ты своим.
Оно (ведь знаешь?) любит тишину. 
Да, безусловно, ты неповторим,
Но все играем пьесу мы одну.

Врагу заклятому ты пожелай добра:
Тогда оно придёт скорей в твой дом,
Не станет ждать до самого утра,
Чтобы укрыть тебя своим крылом.

Не помни зла. Пусти на ветер
Все бранные и низкие слова.
Добро и честь, вот что бессмертно»,-
Учила мама и была права.

Август, 2018г.
#стихи_АГ