Винегрет на 8 марта. Добавка

Егор Собаков
      АУТЕНТИЧНО 

Призрачно всё, в этом нет и сомнения -
слава и деньги, почёт и успех,
призрачно всё, за одним исключением,
но исключенье касается всех.

Прав был Эйнштейн, всё вокруг относительно :
времени зыбкость, пространств западня -
женщина только, бесспорно, действительность,
а остальное - сплошная фигня!

Вечного нет в этом мире блефующем -
несколько раз нам прожить не дадут;
есть только шанс, чтоб продолжиться в будущем,
женщиной эту возможность зовут.

Наши дороги-пути перекрещены,
рвём по прямой, или гнём виражи,
в точке, где вдруг мы встречаемся с женщиной -
именно там начинается жизнь!

Женщина, ты, как маяк во спасение
в море тщеты, несуразиц и бед;
из всех известных мне видов движения
я выбираю движенье к тебе!
     Из всех известных мне видов движения
     я выбираю навстречу тебе.

      
      В ДО-МАЖОРЕ

Хорошие девчата, весёлые подруги,
родные нам от жала и до кончика хвоста;
пленяют нас их губы и ласковые руки,
увлекают их ноги и прочие места.

А мы на все приманки бросаемся отважно,
мы таем от восторга и коварного тепла,
не чувствуя укусов, не понимая даже,
что напитана ядом амурная стрела.

Любовь по организму струится внутривенно,
о, как же восхитителен и сладок этот яд!
Скажите нам девчата, скажите откровенно,
как бы скучно, наверно, вам было без ребят?

Но чтоб не было просто, и чтоб не было пресно,
мы тут как тут готовы ваши жизни усложнить;
и вот уже вам трудно, уже вам интересно,
и гораздо чуднее вам сразу стало жить!

Когда бы не ребята, жилось бы вам спокойно,
и некого бы было, вероятно, вам кусать,
всё было бы достойно, всё было бы пристойно
и стихи было б глупо и незачем писать!


      МАРТ. ЖАРА. картина неизвестного художника

В горнице твоей тепло - стало быть, пожар в крови;
окон запотевшее стекло - это от моей любви.

В животе твоём эклер, и конфеты "Визави",
красная икра и камамбер - всё плоды моей любви.

В портмоне моём простор, и в карманах пыль степей;
я заначке вынес приговор - это от любви к тебе.

Видимо, из-за жары, ты раздетая совсем,
мысли мои, строги и мудры, угорают сразу все.

В вазе парятся цветки, свежие почти на вид,
нежные роняя лепестки в такт моей к тебе любви.

Завтра, если я проснусь, буду мудрым снова я...
До того момента, как прижмусь я к тебе, любимая.