Демон

Алексис Мур
***
Светом белым на асфальте отражается зоря.
Солнце светит высоко, всем свою любовь даря.
Зной стоит тут целый год,
А под древом зацветает плод...

Время, жизнь - все бренно тут,
Но один завелся плут.
Ни в тени,ни на зоре,
Ты не видишь:Кто он? Где?

Но до сей поры пытает,
Твою душу истязает,
Демон,что живет во мгле,
Сердце жарит на угле.
***