Ты мне сегодня померещился...

Анна Гудавадзе
Ты мне сегодня померещился
В глазах чужого человека.
И сердце – не по швам, по трещинам...
Так больно разлетелось в щепки.

А как я равнодушно людям
На их расспросы: «Всё пройдёт...»
Неужто правда верю в чудо?
И в то, что вдруг растает лёд?

Твоя душа, оледенелая.
Несчастная твоя душа!
Ты глупый, глупый...Что ты делаешь?
Не станешь счастлив, так греша!

Не знаю, будет ли как раньше,
Но горько о тебе молюсь.
Привыкла уж учить я старших.
Профессии моей в том плюс.

Декабрь, 2018г.
#стихи_АГ