Белой скатертью дорога

Михаил Константинович Жегалов
Белой скатертью дорога
Пролегла через февраль.
Мне идти совсем немного,
Отойди моя печаль.

И тропинка на полшага
Проминается слегка,
Чертит вензель палка – шпага,
След ползёт из далека.

Мягким, чистым серебром
Снег украсил лапы елей,
А в полях сугробы клеит,
Не смотря на зимний гром.

Я обсыпан холодком
Дышу воздухом морозным,
Мне бы двигаться бегом
В час ночной, что очень грозен.

Провалился! Где тропинка?
Ничего не видно мне.
Собирая снег в ботинки
Я иду по целине.