Я уже на пути не возврата

Александра Токарева 3
Мой корабль уже на закате,
Он прибрежной волною гоним.
Бурь былых пропадают раскаты,
Тает эхом желаний экстрим.

Соль не жжёт, в кулаке зажата,
Ветром гонит задумчивый взгляд,
Я уже на пути невозврата,
Вечной жизни смешной кандидат.

Буду тенью своей же судьбины,
Или взлётом порву облака.
Долгий путь Золотой середины, -
Просто слово в речах шутника.

Снова в Мир не открытых мечтаний,
Горизонты откроет восход,
И в порядке привычных взысканий,
Меня в новую жизнь толкнёт.

Ответы за гранью сознания,
Ответы на уровне снов...
Печать не возврата в познании,
Или в душах, так жаждущих кров?

В безразличии к телу ушедшему,
По тоннелю, где грезится свет,
Я скопирую жизнь прошедшею,
Вставив файл на искомый портрет.

На ладони божественной капля,
Чтобы просто стереть, навсегда,
Или всё же, полёт дирижабля,
Будет вечным законом СУДА.

            2019г.